或許這不叫作冷漠或無情... 也不是什麼死心失望. 更不是放棄了什麼.

想想, 這是一種成長吧? 學會了鬆開手.

人本來就不能把什麼都握在手裡.

我們的手很小. 你想要握住越多, 掉出去的就會越多.

就像大家說的, 你越用力握緊手中的沙, 卻流失得越快.

或許, 根本就沒有這樣的道理說你想要, 不願意失去, 想守護的, 就該抱著不放.

放在身邊, 而不是在手中的, 也還是你的啊. 不是嗎?

我們能在意多少, 在乎多少, 關心多少... 才能不太黏不太膩? 不太近又不太遠?

因為自己過分的在意而總是在失望, 那真的好嗎?

[有的時候不是別人不在乎你, 而是你的過分在乎壓垮了彼此.]

一直都在告訴自己, 沒有什麼是完美的. 沒有谁會永遠不變. 卻固執的怎麼都說服不了自己.

也許啊. 很多過去發生的點點滴滴, 讓自己明白了很多東西.

即使曾經什麼無法失去的, 想緊緊握住的, 都在短短的時間內離開了.

難過是一定的, 但我還是過的好好的. 所以開始覺得無所謂了.

沒什麼是無法失去的. 沒什麼事情會過不去. 那更沒有什麼事情值得讓你在發生以前先笑先哭.

確實是不再時時刻刻的刻意去聯繫什麼. 有好有壞.

不是放棄, 只是放過了自己. 放過自己的恐懼, 放過自己的憂慮.

只是失不失去什麼的. 隨緣吧. 是你的, 永遠都會是你的.

 

 

 

 

 

我相信我们都在同一条路上
一直走一直走一直走
或许有天我们会碰头
再一次牵起彼此的手
再一次次听你唱一首
这一首沉默的 理由

---凌加峻 理由

wiiz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()