目前日期文章:201508 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一直以來對於自己的國家,我從來都是不冷不熱的態度。也不是說自己不愛國,只是那種愛實在難以形容。對於養育我的這片國土,我是感恩的,但對於其他的很多不完美,存在太多的埋怨和不平衡。尤其這幾年國內領導層鬧出了許多的醜聞和不公正,和近期的貨幣狂瀉和經濟局勢不穩,對於這一切的一切,讓許多人都覺得難以消化。

我們都有夢,都希望自己會有一個美好的未來。但國家興亡,匹夫有責;有國才有家,有家才有你我。我們雖身為剛踏出社會的年輕一代也不能無賴的置身事外,或乾脆不負責任的說不如就離開這裡去其他的國家發展。捨棄一切,說自己這些事情毫無干係,我做不到。

說不憤怒,無動於衷是假的。這麼多的鬧劇,當然要生氣。馬來西亞資源豐富,明明有著比鄰國新加坡更好的條件卻始終不上不下了那麼多年。如今好好的一個家又被一群自私的領導者拖累,甚至禍及全人民而卻無能為力,我真的很沮喪,也很失望。

這陣子想了很多。對於一個這樣的狀況,我們還可以做什麼?無助的看著一切像木偶戲一樣的被強權操控,而人民微弱的聲音卻只能一直被淹沒。那種無助和無奈我想很多人都身同感受。

相較於前陣子看見鄰國新加坡國慶慶典時,新國人民對於自己國家的光榮和愛戴,深深的感受到那種差距和慚愧。我希望,我也可以有那種激動。我希望我也可以如此的為自己的國家感到光榮。我真的如此希望。

總總原因之下我決心一定要去參加 bersih 4 集會。我心裡清楚明白,這或許也改變不了什麼,甚至有些不明智。但也許挺身而出,獻出一份微弱的聲音就是我此刻能做到的。

我不期望我們能一夜間改變一切,也不偏袒任何一方,我只祈求一個乾淨透明公正的政府,希望能從這樣的一個改變開始,進而推動出一個更美好的將來。

黃色集會很平和美麗。一大群人們不分你我地走在大街上,那一瞬間所有的隔閡都化為烏有。我們都是馬來西亞人,此時此刻相聚於此,為了同一個目標前進,為了自己腳下的這一片土地而奮鬥。在大夥中大聲的喊著口號,揮舞著國旗。看著大家激動的情緒,不知不覺眼眶就紅了。不為什麼,只為在那樣的環境裡,我才發現沒有放棄的人還有很多很多。因為愛,所以才憤怒,所以才努力,所以還不願意放棄。

原來我們也可以這樣的愛著自己的國家,這個屬於我們大家的一片國土。

即使有很多的不完美,但我堅信即使走遍了全世界,只有這裡會是我最溫暖的家。

感謝大家,不分你我的精神,不願放棄的堅韌,不懼強權的奮鬥,讓我深深的感動。

我希望我可以永遠記住此刻的感受。也希望大家不會把那樣的精神就停在這裡。

希望下一次我們再次撕心裂肺的呼喊之日,我們已迎來了更美好國家。

馬來西亞,我的家,58 歲國慶快樂。
期望我們能一起成長,成就更美好的未來。

我愛你。


wiiz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 25 Tue 2015 23:47
  • 緣分

人與人之間的緣分實在是很微妙。

我們用了多久來修得昨天的信任和依賴,卻可以因為一個行為一句話而讓一切毀於一旦。

或許彼此的自私多於了對彼此的關心。我們都只是希望對方是我們需要的人,卻從來沒有去檢視你我真正的需要,然後就這樣互相傷害。

我也有些累了,今天的我才發現自己已經不需要你的肩膀。不知你會不會因此而覺得沮喪,抑或者覺得更輕鬆?

回不去了。回不去了。
但我還是希望你從此會變成更好的人,即使在你身邊看著你的已經不再是我。


………

好想出走。

wiiz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 25 Tue 2015 23:32
  • 呱躁

其實有時候真的希望能有自己安安靜靜的空間,尤其想專心工作的時候。
其實也不是有很多的不滿,只是姐就是一個很公私分明的人,覺得該認真的時候要認真,該盡的責任要盡。
唉。但真的,如此高聲喧嘩下我什麼都想不到。著實鬱悶,著實煩躁。
或許能學會尊重他人,也是一種很難得的學問吧。

今天這樣進度真的不多。明天繼續奮鬥吧。
Fighting!

wiiz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

也不是很藍的藍。但就是很想要安安靜靜的一個下雨天。

一大早被姜兒嚇得膽子都要掉出來了。睜開眼睛一隻貓在你眼前盯著你,還真的挺哀怨的。然後差遣它走了之後就一直狂發噩夢,結果覺都沒睡好。

老闆不在,就趕緊乖乖的把所有的門門窗窗快快解決,希望可以表現的再更好一點。

默默的看(聽)完了仙劍3。然後小小的失落,唉,但或許不該再沉迷仙俠劇了,該醒了。

喝了一整天的煎茶,然後默默的對那麼一位朋友感覺很不好意思,也或許是我想多了,但我很抱歉,這樣尷尬的位置,我無法拒絕也無法接受。

今天瑜伽課的老師比較沒那麼虐。感覺課結束前我硬得像石頭的筋似乎還真的比較軟了一點點。一點點。

碎碎念的星期一就這樣。默默的。靜靜的。就這樣。

晚安。


wiiz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 23 Sun 2015 01:43
  • 路途

從最迷茫的三月, 漸漸的我已經踏入了八月的尾聲.

六個月快過去了, 而我也真的越來越相信, 只要你敢, 你想要的一切都回機緣巧合的來到你身邊. 

半年說長不長, 說短不短. 雖然我依然沒什麼在寫作, french 和吉他仍然半桶水. 答應自己要做到的 work life balance 也似乎不大著邊... 但整體來說, 現在的我, 很開心.

嗯. 在新的環境裡很健康的成長. 哈哈. 這樣說很奇怪. 但我真的如此覺得.

從放棄自我的不顧一切想要逃離去外地, 覺得無論做什麼不符合自己心意和出賣靈魂的事情都無所謂 (我是說靈魂, 不是身體)... 

到現在我明確的知道, 我想做的是什麼. 而且非常堅定的.

我想那種為了大眾付出和覺得自己在做對的事情的感覺... 很令人著迷吧.

就是小確幸, 淡淡的滿足和理直氣壯的快樂.

我想那樣的美好, 錢和慾望是無法媲美的. 

雖然不是什麼大起大落的心情, 卻讓你無悔的癡迷, 然後想要做更多更多.

在我踏入這裡的第一天起, 我就知道我終於來到了對的地方. 

 

這裡的人們都有不一般的堅持和努力去實踐的夢想的勇氣.

從炯炯有神的眼睛裡, 我也慢慢的開始相信, 只要敢做, 只要肯做, 沒什麼不可能做到.

我想, 也慢慢的幫我找到了自己, 找到了那個曾經想要環遊世界, 拯救地球的女孩. 

我還是有很多的不確定; 往東或往西, 前進或停留. 

但至少我覺得, 我似乎慢慢的學會了不去追隨盲從他人的步伐, 而是更加堅定自己的. 

自己真不真心喜歡, 是想做還是必須做... 等等的疑惑也慢慢的變的清晰. 

我很感激, 身邊勇敢追夢的你你和你. 還有強大的他他和他. 用行動說服膽怯的我, 你可以, 我也可以. 

 

 

 

 

尾聲:

把一件拖拖拉拉了一年多的事情了結了. 雖然結果不盡人意, 但或許那就是對於一切最好的註解了吧.

感恩一切. 雖然我也不知道那些曾經是不是一場大龍鳳. 但, 是如何, 不是又如何? 過去就讓它過去吧, 何必計較憂心. 

讓我失望的很多很多. 但我也不想要再去追究期望什麼. 畢竟我覺得盡了我該盡的情誼, 其餘的也不是憑我一己之力可以力挽狂瀾的了. 

最後... 都說了, 直覺其實很值得相信. 只是人都犯賤, 沒親身經歷過就死都不肯相信. 這一點我也越來越深信不疑.

祝一切安好, 回頭是岸. 阿彌陀佛. 

wiiz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論